Seed. The Multiface Nature of the Agrifood World
Di Claudia Sorlini, Bianca Dendena, Silvia Grassi

Descrizione dell’eBook


Lo stato dell’alimentazione è oggi segnato da un paradosso: insufficiente nei Paesi in via di sviluppo, predispone a patologie e non consente uno sviluppo adeguato delle capacità umane; l’eccesso di alimentazione e un’alimentazione squilibrata provocano a loro volta gravi danni alla salute, impedendo il dispiegamento delle potenzialità e delle capacità delle persone. Un paradosso che chiede che si metta al centro la sicurezza alimentare dal punto di vista della produzione e della sua sostenibilità, sia nei termini di uno sviluppo che preservi le risorse ambientali e la biodiversità, sia nei termini di energie rinnovabili applicabili alla filiera alimentare.
Claudia Sorlini, Bianca Dendena e Silvia Grassi mettono al centro della loro ricerca la questione della qualità della filiera alimentare negli aspetti connessi alla sicurezza igienica e al valore nutrizionale degli alimenti, e propongono questa problematica non  tanto come dato tecnico, ma come questione di diritto.  Perché una persona che soffra di fame, così come una popolazione che abbia quantità insufficiente di cibo, non sono liberi. La loro vita dipende da altri, che decidono per loro e decidono della loro vita.

Al termine dell’ebook, è disponibile il testo integrale della Carta di Milano, l’eredità scientifica di Expo Milano 2015.

 

 

Autore/i: Claudia Sorlini, Bianca Dendena, Silvia Grassi
Editor: Fondazione Giangiacomo Feltrinelli
Luogo di edizione: Milano
Collana: Quaderni
Anno di pubblicazione: 2016
Tipo di materiale: Monografia
ISBN: 978-88-6835-255-4